Встреча первого заместителя председателя Новополоцкого горисполкома с трудовым коллективом филиала «Новополоцкводоканал» УП «Витебскоблводоканал»

Первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Сергей Семёнычев в минувшую пятницу пообщался с представителями трудового коллектива филиала «Новополоцкводоканал» УП «Витебскоблводоканал». Встреча прошла в режиме диалога, в ходе которого работники предприятия озвучили немало актуальных вопросов.

Вначале Сергей Семёнычев коротко проинформировал о социально-экономических показателях, которых достиг Новополоцк. При всех сложностях, отметил он, в целом удалось добиться едва ли не самой высокой за последнее десятилетие рентабельности. Хотя на фоне ограничений, продиктованных эпидситуацией, есть сферы, которые серьезно «просели», в частности – торговля и общественное питание. Часть выступления была посвящена подготовке к VI Всебелорусскому народному собранию и работе, которая проводится в городе с обращениями граждан.

Кроме того, заместитель председателя горисполкома, отвечая на вопрос о тестировании на COVID-19, рассказал о борьбе с распространением коронавируса и о том, что сейчас собирается информация обо всех желающих сделать прививки, чтобы эффективно организовать вакцинацию различных слоев населения, намеченную на весну.

В свою очередь работники «Новополоцкводоканала» задали представителю исполнительной власти ряд вопросов. Часть из них касалась жилищно-коммунального хозяйства и носила личный характер. Каждое обращение было взято на «карандаш», чтобы, как пояснил Сергей Семёнычев, разобраться в ситуации более предметно с привлечением профильных организаций.

Вопрос о перспективе строительства в Новополоцке нового моста через Западную Двину – один из тех, которые имеют широкий общественный резонанс. По словам заместителя председателя горисполкома, это тема особой важности. Ситуация на данный момент предполагает, что при подготовленной в срок проектной документации и успешном финансировании активные строительные работы могут начаться уже в 2023 году.

Также работников предприятия интересовали перспективы развития в Новополоцке государственной торговой сети. В частности – практически полное отсутствие таких объектов и, как следствие, ограниченный ассортимент детских товаров белорусского производства. Рассуждая на тему конкурентоспособности, Сергей Семёнычев рассказал о том, как обстоят дела с ремонтом рынка «Дисна», собственником которого в прошлом году стал «Новополоцкбыт», и о том, что возможность появления специализированного детского отдела уже планировали обсуждать с руководством «Дома торговли».

Статья предоставлена редакцией газеты “Новополоцк сегодня”