Филиал «Новополоцкводоканал»
витебского областного коммунального унитарного
предприятия водопроводно-канализационного
хозяйства «Витебскоблводоканал»

В «Новополоцкводоканале» рассказали, как защищают сотрудников от коронавируса

Новополочане, прошедшие вакцинацию против COVID-19, предохраняют себя от тяжелых последствий коронавирусной инфекции и одновременно участвуют в формировании коллективного иммунитета. Сегодня прививочная кампания приобрела новый вектор: жители города принимают решение о ревакцинации. Такую возможность в том числе им предоставляют прямо на рабочих местах мобильные бригады медиков.

Во вторник 8 февраля прививку сделали около 20 работников «Новополоцкводоканала». Тут стабильно налажено сотрудничество с городской поликлиникой №4 – иммунизацию прямо на предприятии провели уже в третий раз.

– Создать условия для прививки наших сотрудников – это наше решение, – рассказал заместитель директора «Новополоцкводоканала» Денис Евстигнеев. – Первый раз пригласили медицинских работников в июле, потом в октябре. Почти все, кто вакцинировался в этот раз, пришли уже за третьей, бустерной, дозой вакцины.

На сегодняшний день у нас привито более 75% коллектива. И должен сказать, что эффективность вакцинации мы уже прочувствовали. Да, конечно, она не защищает полностью. Но даже те, кто привился и заболел, перенесли инфекцию в легкой форме, им не нужна была длительная реабилитация. Это хорошо и для самих людей, их здоровья, и для предприятия.

К слову, у наших сотрудников после прививок не было ни одного случая тяжелых недомоганий, про которые иногда рассказывают. Большинство перенесли вакцинацию либо бессимптомно, либо только с небольшим ухудшением самочувствия. И если в первый раз были сомневающиеся, кто-то задавал вопросы о препарате, последствиях, то теперь и уговаривать никого не приходилось. А ведь кроме того, что меньше болеют наши работники, мы оберегаем и население, поскольку много контактируем с абонентами, устанавливаем счетчики и так далее.

В целом в Новополоцке вакцину получили уже более половины жителей. Наряду с третьей прививкой для взрослых проводится иммунизация подростков. Решение о том, делать ли первый укол, выбирать одно- или двухкомпонентный препарат, решаться ли на бустерную дозу, каждый принимает сам. Для этого стоит ознакомиться с рекомендациями специалистов.

Эффективность использования вакцин в части снижения тяжелых последствий коронавируса уже доказана. Все больше положительных мнений высказывают эксперты в разных странах и по поводу бустерной вакцинации, склоняясь к ее необходимости, так как это позволит усилить сформированный ранее иммунитет. Сегодня в городе достаточно препаратов разных производителей. Работают прививочные кабинеты в городских поликлиниках и дополнительные пункты вне стен медучреждений. Возможностей защитить себя много – воспользуйтесь ими.

https://www.novaya.by/2022/02/09/v-novopolockvodokanale-rasskazali-kak-zashhishhayut-sotrudnikov-ot-koronavirusa/