Польза бани для здоровья

Ни один способ лечения физическими факторами не может сравниться по своей простоте и широте охвата с банным жаром. После посещения бани облегчается работа почек, которым иногда не под силу выделить все шлаки, скопившиеся в организме. Улучшается кровоток, водно-солевой обмен, работа органов дыхания.
Это происходит благодаря выведению из организма продуктов тканевого распада, молочной кислоты, мочевины, солей, различных токсических веществ во время потоотделения. Подсчитано, что в бане человек теряет от 0,5 до 1,5 литра пота. Баня восстанавливает водно-солевой баланс, улучшает обмен веществ, поэтому регулярные походы в баню – отличное подспорье для желающих похудеть. Во время пребывания в парилке «сгорает» не только лишний жир, но и холестерин – главный провокатор атеросклероза и ишемической болезни сердца. Систематическое посещение парной наряду с гимнастикой и соблюдением режима питания простое и весьма эффективное средство поддерживать вес в пределах нормы.

Визит в баню прекрасно отражается на внешности. Эта процедура очищает кожу от болезнетворных бактерий и способствует эффективному обновлению эпидермиса. Недаром после бани кожа нежна и мягка, как у младенца. Контрастные температуры тонизируют кожу и укрепляют сосуды, защищая от сердечных недугов. Банные процедуры питают ткани кислородом, улучшают кровообращение, расслабляют мышцы и вдвое сокращают содержание в них молочной кислоты, которая образуется во время занятий спортом. Поэтому после интенсивной тренировки полезно попариться – на следующий день мышцы болеть не будут.

Баня в сочетании с массажем способна восполнить дефицит двигательной активности у людей сидячих профессий. Ну и конечно, баня – непревзойденное средство от усталости и стрессов.

Баня и сауна Филиала «Новополоцкводоканал» – это место, где можно получить полноценный здоровый отдых в приятной обстановке, а также вдоволь насладиться парильными процедурами. Сауна оснащена бассейном, зоной отдыха и бильярдным залом. Ведя здоровый образ жизни, баня является важным и неотъемлемым элементом среди многочисленных способов поддержания здоровья и отличного настроения.

Баня расположена по адресу: г. Новополоцк, ул. Блохина, 24 (моечные отделения) работает в полном режиме (пятница, суббота, воскресенье): с 14.00 до 21.00.

К Вашим услугам предлагаются две комфортабельные сауны, которые работают с 13-00 (сеанс продолжительностью 120 минут). Предварительная запись по телефону:  58-63-82, 58-51-74

Мы будем рады видеть гостей и жителей города Новополоцка!!!