Когда коллектив – настоящая семья

1 сентября никого не оставляет равнодушным. В адрес детей, родителей и педагогов звучат теплые пожелания и поздравления, вручаются подарки. Ярко решили проводить лето и встретить День знаний в филиале «Новополоцкводоканал» – 29 августа состоялся большой семейно-спортивный праздник.

– «День семьи» в нашем коллективе мы традиционно проводим в конце августа, хотя в прошлом году, из-за пандемии, поздравляли ребят с Днем знаний в индивидуальном порядке, – говорит заместитель директора предприятия Денис Евстигнеев. – Хорошо, что в 2021-м всё состоялось, несмотря на погодные условия.

На базе отдыха «Яново» собрались работники филиала со своими семьями. Общая численность участников превысила 100 человек, причем 57 из них – детишки разных возрастов. В красочной арке из красно-зеленых шаров гостей встречали герои мультфильма «Фиксики», которые сопровождали участников мероприятия к целой череде развлекательных локаций.

Однако до начала действа сотрудникам водоканала и их родным предложили «посадить «Дерево семьи». «Так мы всегда открываем праздник, но в разные годы подходим к процессу креативно, – рассказал Денис Евстигнеев. – Ранее семьи повязывали на дереве ленточки. Или оставляли на большом ватмане цветные отпечатки больших и маленьких ладошек, которые словно сотни листочков на одном крепком стволе символизировали настоящую семью. В этом году мы раздали участникам гелевые шары цвета нашего предприятия, голубого и белого, и предложили привязать их к общему «стволу». Все с радостью откликнулись и создали не только семейное древо, но и красочную фотозону».

Важной миссией перед началом основного веселья стало поздравление первоклассников с наступающим 1-м сентября: администрация и профком «Новополоцкводоканала» вручили ребятам рюкзаки с канцелярскими принадлежностями и сладкие подарки.

Далее праздник закружил детей и родителей в целом хороводе площадок на любой вкус: работали батуты, надувные горки, шуточная туристическая зона, можно было сделать аквагрим. Большой восторг причем как у взрослых, так и у детей вызвали гигантские мыльные пузыри. Еще бы, ведь их размер достигал более 2 метров!

Активность вызвала нешуточный аппетит, но организаторы праздника предусмотрели и это. Все участники мероприятия с удовольствием посетили полевую кухню с наваристой ухой, гречневой кашей и чаем из самовара. Детей особенно порадовали тележки с мягким мороженым, попкорном, сладкой ватой и другими вкусностями. Причем всем этим ребята угощались бесплатно.

Сытным обедом веселье не закончилось – праздник продолжила зажигательная дискотека, где ответственным за настроение стал популярный персонаж Тигренок Малыш. Кроме того, все желающие с удовольствием посоревновались в лазертаг, предоставленный представителями клуба «Кентавр».

«Новополоцкводоканал» – предприятие богатое дружными семьями и целыми династиями. Наши работники много лет строят отношения на основе мудрости и доброты,воспитывают прекрасных и талантливых детей. Руководству и профкому всегда приятно порадовать родителей и ребят большими совместными праздниками. Эту традицию мы обязательно сохраним» – подытожила активный день одна из организаторов мероприятия, председатель профкома филиала, Лариса Шерстнева.

По материалам газеты “Новополоцк сегодня”